miércoles, 29 de julio de 2015

Hummus con pimiento rojo

Hola bellos amigos amantes de lo saludable y lo casero :p ahora les traigo el famoso y ahora muy de moda HUMMUS, no es la receta original pero es una buena alternativa, aparte de que sale delicioso para acompañar con tu falafel, con pan de pita o para dipear con verduritas: zanahoria, pepino, jicama, apio, etc ... aquí va!! 

Ingredientes: 
Porción: 200 gr

· 200 gr. de garbanzos 
· 1/4 tz. agua
· 1 cdta. de pimienta de cayena
· 2 cds. de tahini casero o 2 cds de semillas de ajonjolí
· 1 diete de ajo
· 1  limón
· 1/4 de pimiento rojo
· 1 cdta. de aceite de olivo (pueden omitirlo o usar otro aceite)
· sal de mar o rosa

 

Proceso: 
1. Remojar garbanzos fresco 12 hrs antes (la noche anterior)
2. En un procesador o licuadora de alta potencia viertes todo los ingredientes, el agua ve agregando de poco a poco.
4. Revisa como va quedando tu consistencia, debe ir quedado una textura suave y espesa. Checa también la sal, es totalmente al gusto.
5. Sirve y acompaña con tu platillo favorito y LISTO !!! 



Ven que sencillo es y aparte el sabor es muy singular :) es ideal para todos, un alimento crudivegano, 100% saludable, lleno de proteína vegetal, súper alimentos y ricura !!! la receta original lleva comino y perejil pueden agregarlo también. Espero les guste y disfruten mucho. 

Un abrazo con cariño. 
Chantall Vegetal.




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